Новые модели цифровых осциллографов Hantek

26 января 2017
My-Computer.com.ua

Вышедшие на рынок в конце 2015 года цифровые осциллографы Hantek модельного ряда DSO4xx2s со встроенным генератором сигналов произвольной формы, уже представлены в нашем магазине.

цифровой двухканальный осциллограф

От серии DSO5хх2p отличает некоторое изменение компоновки органов управления на передней панели, прежде всего из-за появления и разъема генератора и прорезиненых клавиш переключения режима "генератор-осциллограф" и "включение генератора". Таким образом мы настраиваем генератор на полноценно используемом экране (а он по прежнему неплох и с высоким разрешением 800х480 пикселов и диагональю 7 дюймов), а после, по необходимости, нажатием одной клавиши либо включаем генерацию,либо выключаем.

У нас представлено 2 модели настольных осциллографов Hantek серии DSO4072s и DSO4102s: 70-ти и 100-мегагерцовая. По большому счету возможности этой серии осциллографов перешли от прежнего модельного ряда, а наличие встроенного генератора сигналов с частотой до 25Мгц значительно расширило возможности и по диагностике оборудования и по его ремонту.

В принципе данная серия цифровых двухканальных осциллографов позиционируется на бюджетном рынке для небольших сервисных центров и для мастеров-любителей. Но, как было отмечено, возможности у них достаточно широкие, отличный дисплей, очень выгодно отличающий Hantek от подобных производителей, которые мало того что редко устанавливают дисплеи 7 дюймов, так еще и 320х240 - обычное их разрешение.

Возможностей встроенного генератора в большинстве случает достаточно. Есть предустановки для генерации сигналов формы синуса, пилы, меандра и др. Также есть режим генерации сигналов произвольной формы с глубиной 2к. Это значит, что сложность сигнала может быть задана до 2000 точек огибающей. Файл формы сигнала считывается либо с USB флеш, либо с microSD карты, соответствующие разъемы расположены на передней панели осциллогафа.

В комплекте, по прежнему, 2 комплекта щупов с переключателем делителя напряжения 1х 10х, USB кабель, диск с программным обеспечением, кабель питания.

Представлены у нас также 2 модели осциллографов Hantek с подключением к компьютеру по USB интерфейсу. Это Hantek DSO6022BE и DSO6022BL.

осциллограф Hantek DSO6022BL

Рабочая частота до 20Мгц, 2 канала. Отличием DSO6022BL является наличие 16-ти канального логического анализатора, что будет серьёзным подспорьем при ремонте цифровых устройств.

В комплекте есть диск с ПО для операционной системы Windows, программа устанавливается от XP до W10. На экране компьютера или ноутбука мы получаем изображение более чем детальное и большого размера, можем видеть одновременно на экране и осциллограмму, и весь спектр измеряемых параметров. Это безусловно позволит работать с данным прибором намного эффективнее, да и это просто удобно.